トルコ料理★ズッキーニの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは皮をむき、5mm程度の厚さで半月に切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンはみじん切りにする。トマトは皮をむいてからみじん切りにする。
にんにくは潰してからみじん切りにする - 2 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、サルチャを加えてさらに炒める
- 4 トマトを加えてさらに炒め、ズッキーニを加えて軽く炒めてから、ひたひたになるぐらい水を加え、コンソメを入れる
-
5
蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込む。
味を見て、必要なら塩・胡椒を加え(コンソメ、サルチャに塩味があるから、塩は入れなくても良いと思いますが)、火を止める - 6 みじん切りに切ったイタリアンパセリを入れて、かき混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2018/08/23 20:23えのきも一緒に。ちょっと煮すぎましたが、これはこれで美味☆(^-^)