トルコ料理★ひよこ豆とマントゥのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マントゥ 冷凍 150g
- レシピID:1170011307 に記載
- ひよこ豆の水煮 冷凍 80g
- ビーフ コンソメ 1/2個
- にんにく 2かけ
- バター 10g
- サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1
- とうがらし 粗挽き 大さじ1/2
- 胡椒 少々
- 水 450ml
作り方
- 1 マントゥは、トルコのミニ餃子。レシピID:1170011307 で記載したものを、冷凍しておけば、手軽に使えて便利です
- 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、マントゥとひよこ豆を冷凍のまま入れる
- 3 小さなフライパンにバターとつぶしてみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ、バターがとけたら、サルチャを加えて炒める
- 4 とうがらしを加えて、軽く混ぜて、火を止める
- 5 2のマントゥとひよこ豆に火が通ったら、4のソースを入れてかき混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める
- 6 器に入れて、こしょうを軽く振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません