トルコ料理★ひよこ豆とマントゥのスープ レシピ・作り方

トルコ料理★ひよこ豆とマントゥのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Yüksük çorbası(ユクスゥック・チョルバス)。トルコの南東アナドリア地方アダナの郷土スープです。

材料(2人分)

  • マントゥ 冷凍 150g
  • レシピID:1170011307 に記載
  • ひよこ豆の水煮  冷凍 80g
  • ビーフ コンソメ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • バター 10g
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1
  • とうがらし 粗挽き 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 マントゥは、トルコのミニ餃子。レシピID:1170011307 で記載したものを、冷凍しておけば、手軽に使えて便利です
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、マントゥとひよこ豆を冷凍のまま入れる
  3. 3 小さなフライパンにバターとつぶしてみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ、バターがとけたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4 とうがらしを加えて、軽く混ぜて、火を止める
  5. 5 2のマントゥとひよこ豆に火が通ったら、4のソースを入れてかき混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める
  6. 6 器に入れて、こしょうを軽く振る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011317
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のスープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る