ビーツのピクルス レシピ・作り方

ビーツのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ピクルス液を使って簡単に出来ます♪
ピクルス液のレシピはID:1170011304をビーツのグリルはID:1170010947を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • ビーツ(グリルしたもの) 250g
  • ピクルス液 80~100㏄

作り方

  1. 1 ビーツはグリル済みのものを使用。
    皮をむき、適度な大きさに切って下さい。ビーツのグリルレシピはID:1170010947も参考にして下さい。
  2. 2 ピクルスを浸けるビンを煮沸消毒しておく。
  3. 3 2に1をぎっしりと詰め込み上からピクルス液を注ぎ入れる。
    ※ピクルス液レシピはID:1170011304を参考にして下さい。
  4. 4 一晩以上置いて完成♪
    ※冷蔵庫で保管して2~3ヶ月は持ちますがなるべく早目に食べ切って下さい。

きっかけ

ビーツが大量に入手できたので保存食として作りました。

おいしくなるコツ

ピクルス液に浸けること。

  • レシピID:1170011303
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る