鶏レバーと大根煮込み レシピ・作り方

鶏レバーと大根煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
少量でこくがあり食欲でます

材料(1人分)

  • 鶏レバーペースト 2G
  • 大根 1センチ
  • だし汁 30CC
  • 小葱の微塵切 2G

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにして小鍋で下茹でする。
  2. 2 ①とレバーペースト、だし汁、を小鍋に入れて中火で15分煮込む。小葱の微塵きりも加えてさらに煮込む。
  3. 3 ②をすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶして完成。

きっかけ

鶏レバーと大根煮込みで離乳食にした

おいしくなるコツ

大根はトロトロに煮込みます

  • レシピID:1170011243
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし
料理名
鶏レバーと大根煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る