さんまの煮込み レシピ・作り方

さんまの煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
骨まで食べられます

材料(4人分)

  • さんまのぶつ切り 4匹分
  • 醤油 100CC
  • 100CC
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 100CC
  • しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、酢、砂糖、みりん、水、しょうがを小鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 ①にぶつぎりのさんまを入れて中火で煮込む。
  3. 3 ③は落としぶたをして、1時間くらい煮込み、さんまに艶がでてきたら完成。

きっかけ

さんまをおいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、しっかりと煮込むことが大切です。

  • レシピID:1170011236
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る