豆乳で作るバーニャカウダ レシピ・作り方

豆乳で作るバーニャカウダ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に作れますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小さめの鍋にオリーブオイルと1とアンチョビを入れて火にかける。沸いて来たら弱火で煮込む。アンチョビは刻まなくても煮込んでいる間に崩れます。嫌な方は事前に刻んで下さい。
  3. 3 みそと豆乳、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
  4. 4 にんにくに火が通ったら3を少しずつ2に加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 好みの野菜を用意してディップして食べて下さい。
    キャベツ、じゃがいも、カブ、長いも、カボチャなど。
    フォンデュ用の保温器を使うとパーティーな雰囲気も出せます。

きっかけ

バーニャカウダが好きですが、生クリームや牛乳以外で作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようオイルでグツグツ煮て香りを出して下さい。

  • レシピID:1170011078
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバーニャカウダ豆乳ガーリック・にんにく
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る