豆乳で作るバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 小さめの鍋にオリーブオイルと1とアンチョビを入れて火にかける。沸いて来たら弱火で煮込む。アンチョビは刻まなくても煮込んでいる間に崩れます。嫌な方は事前に刻んで下さい。
- 3 みそと豆乳、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
- 4 にんにくに火が通ったら3を少しずつ2に加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
好みの野菜を用意してディップして食べて下さい。
キャベツ、じゃがいも、カブ、長いも、カボチャなど。
フォンデュ用の保温器を使うとパーティーな雰囲気も出せます。
きっかけ
バーニャカウダが好きですが、生クリームや牛乳以外で作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようオイルでグツグツ煮て香りを出して下さい。
- レシピID:1170011078
- 公開日:2015/12/25
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