おかずになる‼大根ステーキ レシピ・作り方

おかずになる‼大根ステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
conori8282
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目先を変えた大根料理です!下茹でしますが、その分美味しく出来ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2~3㎝厚さに切って面取りをする(面倒でしたら面取りは省いて構いませんか)。
    大根の中央に隠し包丁(切り込み)を入れる。
  2. 2 鍋に分量の水と塩を入れて溶かし、1を入れて火にかけ、20~30分程度柔らかくなるまで下茹でする。
  3. 3 にんにくは薄くスライスしておく。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら茹でた大根を入れて色がつくまで焼く。
  4. 4 にんにくは焦げやすいので香りが出たら一旦、外して置くと良いです。
  5. 5 4にバターを入れて、醤油を回し入れてさっと絡める。にんにくを外していたら再び入れて炒め合わせる。

きっかけ

カフェで出会ったメニューです。大根を頂いたのでイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

手間が掛かりますが、大根の下茹でを行って下さい。塩を加えることで柔らかく茹で上がります。

  • レシピID:1170011067
  • 公開日:2015/12/24
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カテゴリ
大根
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