簡単!長いもの酢味噌かけ レシピ・作り方

簡単!長いもの酢味噌かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
生の長いも+味噌で酵素がたっぷり摂れますよ♪

材料(4人分)

  • 長いも 1/4本(250g程度)
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●てんさい糖 大さじ1と1/2
  • ●味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、さいの目切りにする。
  2. 2 ●の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の長いもを器に盛り、2の酢味噌を食べる直前にかける。

きっかけ

長いも消費に。

おいしくなるコツ

酢味噌を作る時はしっかりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1170011052
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋酢味噌
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る