焼き豆腐の煮もの レシピ・作り方

焼き豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
あったか上手い

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 白みそ 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 白菜は洗って2センチ角にきる。ねぎも洗い1センチ程度にきる。もやしも洗ってザルに上げる。焼き豆腐は6等分にきる。
  2. 2 鍋に水と煮干し粉を入れて、白菜、ネギ、もやしを入れて煮込む。
  3. 3 ②の野菜に火が通ったら、豆腐を入れて2分煮込む。最後に白みそを溶き入れて完成。

きっかけ

焼き豆腐が食べたくなった

おいしくなるコツ

白菜やもやしから水分が出るので水は少な目で大丈夫です

  • レシピID:1170010981
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜玉ねぎ
料理名
焼き豆腐の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る