たっぷりグリーンオリーブとチーズのパン レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 多目的小麦粉(日本の中力粉) 330g
- 塩 6g
- ドライイースト 5g
- 水 220ml
- グリーンオリーブ 100g
- チーズ シュレッドタイプ 50g
作り方
- 1 オリーブの種を取り出す
-
2
小麦粉、塩、水、イーストを合わせて、ミキサー(キッチンエイド)で10分間捏ねる。
途中(5分ぐらい捏ねたところで)、オリーブとチーズを加える - 3 生地が2倍に膨らむまで、発酵させる
- 4 3つにわけて、長細く成形して、さらに、20~30分、発酵させる
-
5
上に切り込み(クープ)を入れて、茶こしで小麦粉をふるいかけて、190℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く
※オーブンによって違うので、様子をみながら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)