リンゴカボ茶巾 レシピ・作り方
![リンゴカボ茶巾](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eefca826633d71baf8404319df89f7a1dde2896.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![conori8282](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116245b000d5fc1bbb753eb6a644714ec22a43df.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を除き、茹でるか蒸して柔らかくする。
-
2
南瓜が柔らかくなったら熱いうちに潰して砂糖、バター、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
りんごは細かい賽の目に切る。
-
4
切ったりんごを2に入れて混ぜ合わせる。
-
5
ラップを用意し、大スプーンで山盛りすくって載せて茶巾絞り出来る大きさに切り、茶巾を作っていく。
-
6
茶巾絞りする時は上部をしっかり持ってギュっと捻ると綺麗な形になります。
-
7
上記の分量で配分によりますが10個程度は作れます。
南瓜の種を飾っています。お好みでシナモンを混ぜ込むのも良いですよ。
きっかけ
知人に教えて貰いました。大きな南瓜を頂いたので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
南瓜を熱いうちにしっかりと潰して下さい。
- レシピID:1170010930
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません