野菜たくさんの即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れて沸騰させ
モヤシ、小松菜
を入れて2分ほど茹でます。
取り出して粗熱が取れれば小松菜は一口大に切ります。
白ネギは細かく切ります。 -
2
お鍋に
お湯 800ml
ほど入れて沸騰させ
麺
を入れて4分ほど茹でます。
丼にラーメンスープの素を入れてお湯で溶かしておきます。 -
3
そこへ
麺、モヤシ、小松菜、白ネギ
を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/12/11 10:33野菜たっぷりって、嬉しいですよね。
味噌でいただきました。
ごちそーさま。