野菜たくさんの即席ラーメン レシピ・作り方

野菜たくさんの即席ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(1人分)

  • 市販の醤油ラーメン 1人前
  • モヤシ 1袋の3分の1
  • 小松菜 1本
  • 白ネギ 1本の3分の1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れて沸騰させ
    モヤシ、小松菜
    を入れて2分ほど茹でます。
    取り出して粗熱が取れれば小松菜は一口大に切ります。
    白ネギは細かく切ります。
  2. 2 お鍋に
    お湯 800ml
    ほど入れて沸騰させ

    を入れて4分ほど茹でます。
    丼にラーメンスープの素を入れてお湯で溶かしておきます。
  3. 3 そこへ
    麺、モヤシ、小松菜、白ネギ
    を入れて完成です。

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1170010920
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/12/11 10:33
    野菜たくさんの即席ラーメン
    野菜たっぷりって、嬉しいですよね。

    味噌でいただきました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る