カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
濃厚で美味しい

材料(2人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 80g
  • 牛こま肉 100g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc
  • カレー粉 大さじ2
  • こんそめ 1個

作り方

  1. 1 鍋を熱し油をひき玉ねぎと肉を炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら水を足し煮込む。塩胡椒して灰汁を取り除く。
  3. 3 鍋にコンソメとカレー粉を入れて中火で5分煮込んで完成。

きっかけ

寒くなったから

  • レシピID:1170010759
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る