トルコ料理★具だくさんな花嫁のスープ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶして、小さく切る。レンズ豆、ブルグル、米は洗って、水につけておく
- 2 鍋にバターを入れてひにかけ、にんにくとたまねぎを加えて、しっかり炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、レンズ豆、ブルグル、米を入れて、軽く炒め、スープストックを加えて、蓋をして、柔らかくなるまで煮る
- 4 小鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、小麦粉を加えて炒める
-
5
サルチャを加えて、さらに炒め、乾燥ミントを加えた後、水を少しずつ加える
※水は、600mlぐらい加えて、工程6で必要なら、追加する - 6 5を3に入れ、塩・胡椒を加えて、かき混ぜ、沸騰したら火を止める
きっかけ
寒くなってきて、スープが恋しくなったから。
おいしくなるコツ
粗挽きの唐辛子をかけたり、レモンを絞ってから、食べます。(トルコ人は酸味のあるスープが好き)
- レシピID:1170010717
- 公開日:2015/10/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません