かぼちゃの塩こうじ煮込み レシピ・作り方

かぼちゃの塩こうじ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
かぼちゃと塩麹の相性OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗い、たねをとって2センチ角にきる。煮くずれ防止にめんとりする。
  2. 2 鍋に水をいれて①のかぼちゃと液体塩こうじをいれて煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらくなったら、豚ひき肉、醤油、オイスターソース、砂糖を加えてさらに中火で3分煮込む。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

煮すぎない

  • レシピID:1170010712
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩こうじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る