トルコ料理★骨付き鶏肉でアンカラ・タヴァ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマン、トマトはみじん切りにする。にんにくは潰す
- 2 鍋を火にかけ、サラダ油とバターとにんにくを入れる
- 3 にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れて、炒める
- 4 サルチャを入れて炒め、たまねぎ、ピーマン、トマトを次々と炒めながら加える
- 5 塩・胡椒を加えて、軽く混ぜ、パスタを入れる
- 6 軽く混ぜた後、水を加え、蓋をして、水気がほとんどなくなるまで加熱する
- 7 火を止め、軽く混ぜて、蓋をして10分程度おく(※パスタが水を吸い込んでちょうどよくなります)
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