キュウリと茄子の浅漬け レシピ・作り方

キュウリと茄子の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
晩御飯の1時間前でも準備できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、キュウリは一口大に切っておきます。
    ミョウガは細かく切ります。
    ビニール袋に
    茄子、キュウリ、ミョウガ、塩
    を入れてよく揉み込み1時間ほど置いておきます。
  2. 2 1時間後にお皿に取り出し
    塩昆布、醤油
    をかけて完成です。

きっかけ

夏野菜が余ってたので

  • レシピID:1170010679
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る