小松菜のピリからあえ レシピ・作り方

小松菜のピリからあえ
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
副菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和からし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い1センチ大に切り、鍋にたっぷりの水でしんなりするまでゆでる。ゆでる時に分量の塩を入れる。
  2. 2 ①を水にさらしてよく水分を絞る。
  3. 3 材料の☆をあわせる。2に☆をあえて完成。

きっかけ

おかず用につくりました

おいしくなるコツ

辛さは調節してください。

  • レシピID:1170010669
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピリからあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る