揚げない春巻き★オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
-
1
春雨を戻して、水分を切っておく。
砂糖、オイスターソース、塩、酒、鶏がらスープの素を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、ひき肉と生姜をほぐすように炒める。
-
3
玉ねぎともやしも入れて、火が通す。
調味料と春雨を入れて、水分がなくなるまで炒めて、冷ましておく。 -
4
オーブンを200度に温める。
薄力粉を大さじ2の水で溶く。 - 5 春巻きの皮で具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
- 6 クッキングシートを敷いた耐熱の平皿に、春巻きを並べて、ハケでサラダ油を薄く塗る。
- 7 オーブンで、両面15分ずつ焼く。
きっかけ
大豆アレルギーでも安心して食べられるものを。
おいしくなるコツ
火が通っているので、焼き色がつけばOKです。 急いでいるときは片面だけでも。
- レシピID:1170010555
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げていないので、たくさん食べても大丈夫。