揚げない春巻き★オイスターソース味 レシピ・作り方

揚げない春巻き★オイスターソース味
  • 約1時間
けふみ
けふみ
大豆アレルギーでも大丈夫です。
揚げていないので、たくさん食べても大丈夫。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻して、水分を切っておく。
    砂糖、オイスターソース、塩、酒、鶏がらスープの素を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ひき肉と生姜をほぐすように炒める。
  3. 3 玉ねぎともやしも入れて、火が通す。
    調味料と春雨を入れて、水分がなくなるまで炒めて、冷ましておく。
  4. 4 オーブンを200度に温める。
    薄力粉を大さじ2の水で溶く。
  5. 5 春巻きの皮で具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた耐熱の平皿に、春巻きを並べて、ハケでサラダ油を薄く塗る。
  7. 7 オーブンで、両面15分ずつ焼く。

きっかけ

大豆アレルギーでも安心して食べられるものを。

おいしくなるコツ

火が通っているので、焼き色がつけばOKです。 急いでいるときは片面だけでも。

  • レシピID:1170010555
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る