卵不使用★アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6号4個人分)
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 30g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 35g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
-
2
牛乳以外をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
塊はほぐす。 - 3 牛乳も入れて、混ぜる。
- 4 カップに入れて、15〜17分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵アレルギーにも。
6号カップ4個分です。