サザエと菜の花のバター炒め レシピ・作り方

サザエと菜の花のバター炒め
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
おつまみによいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サザエはフライパンに入れて
    水 50ml
    ほど入れて鍋蓋をして8分ほど蒸し焼きにしておきます。
    火がとおれば内蔵を切り落としておきます。
  2. 2 サザエの身は一口大に切っておきます。
    菜の花は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておき、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
    サザエ、菜の花
    を入れて2分ほど炒め
    バター、醤油
    を入れてよく絡めれば完成です。

きっかけ

サザエが余っていたので

  • レシピID:1170010205
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ菜の花
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る