かれいと人参のつぶし煮 レシピ・作り方

かれいと人参のつぶし煮
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
かれいは離乳食にも最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かれいは、焼いて骨と皮を丁寧に取り除く。
  2. 2 人参は皮をむいていちょう切りにして、やわらかくなるまで小鍋でにる。
  3. 3 ①と②を合わせてだし汁も加え、すり鉢でする。

きっかけ

かれいを食べやすく加工したかった

おいしくなるコツ

慣れない間はかれい少なめに

  • レシピID:1170010172
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)にんじん
料理名
かれいと人参のつぶし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る