うどの茎の煮干し粉煮 レシピ・作り方

うどの茎の煮干し粉煮
  • 約30分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
うどをおいしく

材料(2人分)

  • うどの茎 3本
  • アク抜き用の酢 大さじ1
  • アク抜き用の塩 小さじ1
  • ◎煮干し粉 大さじ1

作り方

  1. 1 うどは茎の皮を厚めに切って酢と塩をいれた水に入れてアク抜きをする。
  2. 2 ①をそのまま鍋にかけ沸騰後に3分間加熱したら、うどを取りだす。
  3. 3 鍋にうど、うどがひたひたになる程度の水(材料外)を◎を入れて5分煮る。

きっかけ

うどはそのままでも美味しいですが、煮干し粉を入れても美味。

おいしくなるコツ

アクをしっかり抜く

  • レシピID:1170010117
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの茎の煮干し粉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る