アレルギー対応のドーナツ(卵・牛乳不使用) レシピ・作り方

アレルギー対応のドーナツ(卵・牛乳不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
こどもがアレルギーなので

材料(2人分)

  • 薄力粉 100G
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50G
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 揚げ油(サラダ油) 200CC

作り方

  1. 1 薄力粉に砂糖とベーキングパウダーをまぜる。
  2. 2 ①にサラダ油と水を入れてヘラでさっくりとまぜる。
  3. 3 ②を型抜きする。
  4. 4 170度の油で片面2分程度揚げる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

さっくりと

  • レシピID:1170010062
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
たばこ たまご ドーナツ さっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る