白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

白菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りして、もやしは洗ってざるに上げる。ベーコンは2センチ大に切る。
  2. 2 鶏がらスープを鍋に入れて、①の材料を入れて煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、豆板醤やクレイジーソルト、しょうゆを入れて調味して味を整えて完成

きっかけ

白菜でスープ

おいしくなるコツ

豆板醤

  • レシピID:1170010053
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしベーコン
料理名
白菜のピリ辛スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る