ハンバーグデミグラスソースで! レシピ・作り方
![ハンバーグデミグラスソースで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262cc9b0be92d193c06ad4a3e9416ae33f524e8d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と①を合わせ、材料の●を一緒に入れてよくこねる。
- 3 ②を5センチ大の大きさに成形して、真ん中をつぶして整える。
- 4 テフロン加工のフライパンに③を入れて、両面じっくりと火を通す。(10分)
- 5 肉に充分火が通ったら、デミグラスソースの素をかけて煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sb042015/04/16 20:55実は何回も作っています♡ハンバーグ種が美味しいので、和食や中華の肉団子作りにも応用しています。
これからもお世話になります!