昆布でダシをとるうどん レシピ・作り方

昆布でダシをとるうどん
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
ダシをしっかりとりました

材料(3人分)

  • うどん 3人前
  • 春菊 1束
  • ネギ 1本
  • お揚げ(市販) 3枚
  • だし昆布 1枚
  • 800ml
  • ★ほんだし 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておきます。
    春菊は一口大に切ります。
    お鍋に
    水、だし昆布
    を入れて15分ほど置いておきます。
  2. 2 そこへ

    を入れて沸騰させ、
    うどん、春菊
    を入れて2分ほど茹でます。
  3. 3 器に
    うどん、ダシ汁、ダシ昆布
    を入れて
    春菊、ネギ、お揚げ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

だし昆布があったので

  • レシピID:1170009868
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る