離乳期完了期 小松菜とプチトマトのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取り1/8サイズに切る。小松菜は根元も切り落とし、沸騰させたお湯で茹でる。柔らかくなるまで茹でたら水で洗い、水気をギュッときり食べやすい大きさに切る。
- 2 プチトマトと小松菜、砂糖、醤油、すりごまを混ぜたら出来上がり!
きっかけ
娘にカルシウム豊富な小松菜を食べさせたくって!
おいしくなるコツ
トマトをプラスすると程よい酸味が出るのでオススメです。
- レシピID:1170009864
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
- 料理名
- ゴマ和え
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