離乳期完了期 小松菜とプチトマトのゴマ和え レシピ・作り方

離乳期完了期  小松菜とプチトマトのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
小松菜を食べさせるのに最適です。大人でも美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り1/8サイズに切る。小松菜は根元も切り落とし、沸騰させたお湯で茹でる。柔らかくなるまで茹でたら水で洗い、水気をギュッときり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 プチトマトと小松菜、砂糖、醤油、すりごまを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

娘にカルシウム豊富な小松菜を食べさせたくって!

おいしくなるコツ

トマトをプラスすると程よい酸味が出るのでオススメです。

  • レシピID:1170009864
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
ゴマ和え
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/19 23:49
    離乳期完了期  小松菜とプチトマトのゴマ和え
    甘みがあっておいしかったです。小さいときにこういうふうにしっかり野菜あげてればよかったんだろうなー^^6歳の野菜ぎらいがいます
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/17 20:20
    離乳期完了期  小松菜とプチトマトのゴマ和え
    小松菜にトマトの可愛い彩りに童心に帰っていただきましたよ~(^c^) 大人バージョンですが(笑)  お浸し風に浸け込むと更に美味しさUPになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る