ほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のケチャップパスタ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
ケチャップを入れて簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ウインナー、ピーマン、ほうれん草は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    パスタ
    を入れて10分ほど茹でておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    タマネギ、ピーマン、ウインナー
    を入れます。
  3. 3 そして3分ほど炒めて、
    ほうれん草
    を入れて1分ほど炒め
    塩コショウ
    を入れます。
    そこへ
    パスタ
    を入れます。
  4. 4 そして
    ケチャップ、コンソメ
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170009689
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/05/27 17:55
    ほうれん草のケチャップパスタ
    お弁当にしました。おいしかったです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る