洋風に☆ 里芋ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 大2個
- ケチャップ 1皿に対して3往復
- ピザ用チーズ 大さじ1~
作り方
-
1
里芋は、皮を洗います。たわしなどで泥を良く落とします。
上下を切り落とし、横半分に切って耐熱皿に円形に並べます。 -
2
ラップをして、レンジ600Wで3分加熱。一度取り出し楊枝を刺し、すっと通ればOK。固いようなら追加加熱。
やけどに気をつけ、皮をむく。
一口サイズに切る。 -
3
小さめのグラタン皿(オーブンOKなお皿)に、半量づつ並べ、
ケチャップをさーっとかけ(お好みでOK)
チーズを乗せて
トースターでチーズがトロリとするまで焼く - 4 子供向けな味ですが、大人味にするなら、黒コショウを振ってもおいしいです
きっかけ
里芋も、和の味付けでは子供たちが飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
あつあつの、チーズがのび~る時に召し上がれ♪ いただく直前にトースターで焼くのがオススメ
- レシピID:1170009680
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのあとは切ってケチャップ、チーズを乗せてトースターで焼くだけ♪
あつあつとろ~りを召し上がれ^^