温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 150g
- 味付けザーサイ 10g
- 長ネギ 10cm位
- ごま油 1まわし
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
お豆腐の準備をする。
冷奴の場合→水を切る。
温奴の場合→レンジで1分ほど温めて水気を切る。 -
2
白ネギは斜め薄切りに、
ザーサイは細切りにし、豆腐の上にのせる。 -
3
ごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
しょうゆをたらしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 中華風冷奴 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません