あと一品に!ピーマンと塩昆布のナムル レシピ・作り方

あと一品に!ピーマンと塩昆布のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
beerlove1208
beerlove1208
塩昆布の塩気のみで味付けいらず!ごま油の風味が食欲をそそります。
お酒のお供に、晩御飯のあと一品にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。
  2. 2 湯切りしたピーマンと塩昆布、ごま油を和えて出来上がり!

きっかけ

ごま油の風味が好きなので、炒め物以外でも使用したくて!色々な食材のナムルを日々作っていた中で生まれた組み合わせです。

  • レシピID:1170009655
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムル
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 和え物 ナムル
料理名
和え物 ナムル
beerlove1208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る