壬生菜のお吸い物 レシピ・作り方
![壬生菜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e173f67995aea5ade603a281ca1312da1a621dd.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 壬生菜 1束
- 麩 5個
- ダシ汁(ほんだし) 400ml
- 醤油 大さじ1杯
- 塩 適量
作り方
-
1
壬生菜は細かく切っておきます。
お鍋に
ダシ汁、醤油
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
壬生菜、麩
を入れて3分ほど煮込み
塩
を入れて味を調整して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません