ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

ちくわぶとちくわの煮物
  • 約30分
けふみ
けふみ
ちくわぶの煮物もおいしいです。

材料(4人分)

  • ちくわぶ 1本
  • ちくわ 1袋
  • しめじ 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 100cc

作り方

  1. 1 ちくわぶは1cm幅に切り、ちくわはも同じ厚さに切る。
    しめじは石づきを切り落として、ほぐす。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて、落し蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にして、途中で上下を返して15分くらい煮る。
  3. 3 そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

卵アレルギーの子がちくわぶを食べたがったので

  • レシピID:1170009572
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る