離乳食中期 和風そうめん レシピ・作り方

離乳食中期  和風そうめん
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
あったか和風そうめん作ってみました。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 30g
  • なす・わかめ・納豆 各小さじ1
  • だし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 わかめは戻してから水でしっかり洗い粗みじん切り。そうめんは茹でて水でしっかり洗い粗みじん切り。なっとうは粗みじん切りにし、茶こし等の上で熱湯を10秒くらいかけヌルヌルを取る。
  2. 2 なすは皮をむき、水にさらしてアクを抜いたらお湯で柔らかくなるまで茹でる。茹でてから粗みじん切りにする。
  3. 3 なす、わかめ、だし汁、そうめんを火にかけひと煮立ちさせる。

    お皿に盛り付けたら仕上げに納豆を添える。

きっかけ

娘にそうめん作ってあげたくって!

おいしくなるコツ

そうめんとわかめは塩分があるので、水でしっかり洗ってから使ってね。だし汁は、鰹節と昆布で作ったものを使用しています。

  • レシピID:1170009528
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
和風そうめん
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る