小松菜と醤油麹のおひたし レシピ・作り方

小松菜と醤油麹のおひたし
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をたくさん食べるために作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml
    ほどいれて沸騰させます。
    そこへ、
    小松菜
    を入れて3分ほど茹でます。
  2. 2 茹でおわれば、
    冷水
    でよく洗っておきます。
    そして小松菜を一口大に切り
    すり鉢
    に入れます。
  3. 3 そこへ、
    醤油麹、かつお節
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170009403
  • 公開日:2014/08/19
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/25 05:20
    小松菜と醤油麹のおひたし
    鰹節忘れました(^^;おいしかったです

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