小松菜と醤油麹のおひたし レシピ・作り方
![小松菜と醤油麹のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3340f60133d2b1f32114c4104cad750a4b1a9231.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 1000ml
ほどいれて沸騰させます。
そこへ、
小松菜
を入れて3分ほど茹でます。 -
2
茹でおわれば、
冷水
でよく洗っておきます。
そして小松菜を一口大に切り
すり鉢
に入れます。 -
3
そこへ、
醤油麹、かつお節
を入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/25 05:20鰹節忘れました(^^;おいしかったです