簡単♪お家でどんぶり♪牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに玉ねぎ、しいたけ、牛肉を入れ
炒めます。 - 3 酒、砂糖、醤油を加えて、牛肉に軽く火が通るまで炒めたら、めんつゆを加えて、煮たたせます。
- 4 最後に溶き卵を入れ、卵がお好みの固さになったら、出来上がり。
きっかけ
どんぶりものが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
お肉は、焼き色がつくまでしっかり焼くと歯ごたえがある仕上がりになります。反対に軽く火を通すだけで、煮込んでいくと、やわらかく仕上がります。
- レシピID:1170009382
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません