モロヘイヤとオクラの和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラの和え物
てつやんやん
てつやんやん
オクラとモロヘイヤをたっぷり使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させます。
    そこへ、
    オクラ、モロヘイヤ
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 そして水で洗っておき、モロヘイヤは細かく切り、オクラは一口大に切ります。
    お皿に盛り付けて
    めんつゆ、かつお節
    を入れて完成です。

きっかけ

夏野菜があったので

  • レシピID:1170009378
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/25 22:20
    モロヘイヤとオクラの和え物
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る