ピーマンとウィンナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを強火にかけオリーブオイルいれ、ウィンナーとピーマンを軽く焦げ目が付くまで一気に炒める。
- 3 クレイジーソルトを振って軽く混ぜたら火をとめる!速攻出来上がり〜!
きっかけ
旦那ピーマン大嫌いのため1人ランチで作。私はピーマン大好きなので、1人で堪能してます♪(´ε` )
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてね。クレイジーソルトは、お好みで量を調整してね。多少多めがご飯に合います!
- レシピID:1170009316
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ピーマンとウィンナーの塩炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はぁぽじ2016/03/12 07:40右下です!!ウィンナー→魚肉ソーセージですみません(>_<)
簡単&おいしい♪お弁当にもピッタリですね♥ごちそうさまでした(*^-^*) -
げんきノンタン2015/10/28 11:28いつも写真撮り忘れちゃうので、今日はフライパンのままパチリ☆子供たちのお弁当用に作ったので、ピーマンは細切りでコーンもプラス。
キレイに残さず食べてくれました❤ -
はなまる子♪2015/09/30 15:52ノエルさん、こんにちわ(、。) 今回は豆イカで作ったよ~☆ じわ~と塩味が染みて美味しい~♪ ごちさま^^*
-
よーみみ2014/10/01 18:35簡単にできましたー
美味しかったですー
また作りますねー