豆腐と鶏ミンチのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
大根おろし、ポン酢でさっぱり食べるのがおすすめ♪あっさり和風ハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

●鶏ミンチ
350g
●豆腐
300g
●玉ねぎ
1/2ヶ
●大葉
10枚
●卵
1ヶ
●パン粉
約20g
塩こしょう
適量
・・・トッピング材料・・・
大葉、大根おろしなど
お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・豆腐は水切りしておく。
    (300g→水切り後250gで使用)
    ・玉ねぎ・大葉はみじん切りに。
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
    楕円形に丸める。
  3. 3
    油を熱したフライパン(約140℃)で焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし、片面がきつね色になれば裏返し焼く。
    (約10分~)
  4. 4
    トッピング材料の大葉や大根おろしをのせ、ポン酢などで食べるとサッパリして美味しいです。
    他にも照り焼きソースも合います。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグ作りに

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 大葉 ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 14:23
大葉が沢山あったので、刻んで入れてみました。ふわふわで美味しかったです!
まちゃこ2939
承認が遅くなりすみません。 作って下さって嬉しいです! 素敵なレポートありがとうございます(^^)

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