豆腐と鶏ミンチのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチのヘルシーハンバーグ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
大根おろし、ポン酢でさっぱり食べるのがおすすめ♪あっさり和風ハンバーグです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・豆腐は水切りしておく。
    (300g→水切り後250gで使用)
    ・玉ねぎ・大葉はみじん切りに。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
    楕円形に丸める。
  3. 3 油を熱したフライパン(約140℃)で焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし、片面がきつね色になれば裏返し焼く。
    (約10分~)
  4. 4 トッピング材料の大葉や大根おろしをのせ、ポン酢などで食べるとサッパリして美味しいです。
    他にも照り焼きソースも合います。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグ作りに

  • レシピID:1170009248
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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豆腐 ヘルシー 大葉 ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/06/19 14:23
    豆腐と鶏ミンチのヘルシーハンバーグ
    大葉が沢山あったので、刻んで入れてみました。ふわふわで美味しかったです!

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