手羽先と豆のミネストローネ レシピ・作り方

手羽先と豆のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
chottoshiawase
chottoshiawase
栄養のバランス抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、にんじんを粗みじん切りにします。
  2. 2 トマトもタマネギも同様に切ります。
    タマネギは食感を楽しみたい場合は切る大きさに大小の変化をつけておく。
  3. 3 常温に戻し、塩コショウした手羽先をオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  4. 4 軽く焦げ目がついたら裏返し、野菜を入れ、焼く。
  5. 5 野菜がしんなりして、良い香りが立ってきたら水を加え、沸騰したらコンソメ、豆を入れる。
  6. 6 中火で煮て、仕上げにケチャップを入れ、味を見て、塩コショウで調整して仕上げる。
  7. 7 手羽先は食べにくいので手でほぐして骨をとっておきます。
    器に盛り、あれば、サワークリームを浮かべ、パセリをかけて完成。

きっかけ

ベーコンやソーセージ等の加工肉を使わずに、1杯で満足できるスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

タマネギの甘みがでるようによく炒めることです。

  • レシピID:1170009241
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープオニオンスープ
関連キーワード
ミネストローネ スープ ごちそう 手羽先
料理名
手羽先と豆のミネストローネ
chottoshiawase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/04/05 17:32
    手羽先と豆のミネストローネ
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る