【レンジ】蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に2~3ミリの厚さに切る。酢水に5分ぐらいさらしてアク抜きをする。
- 2 1の茄子を水気を拭かずに平皿になるべく重ならない様に並べる。酒を回しかけラップしてレンジ600W4分加熱。
- 3 お皿に盛り細ネギを上にのせてポン酢をかけて完成。
きっかけ
レンジで簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
うすーく切るのがポイント!!!!加熱した後、ぺろーんと簡単に巻けるぐらいの薄さ。ハマったら2本はペロっと食べれるよ~^^
- レシピID:1170009211
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません