玉ねぎたっぷり鯵南蛮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに。
鷹の爪は輪切りにしておく。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
鯵は下処理をし、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉で衣付けする。
約180℃の揚げ油で揚げる。 -
4
3の油をきったら、熱いうちに2の合わせ酢をまわしかけて鯵を浸す。
1も加えて1時間~ほど置く。
(粗熱がとれたら冷蔵庫にて保存)
きっかけ
小鯵が安かったので。
おいしくなるコツ
合わせ酢をよく染みこませた方が美味しいです。 我が家では2時間~1晩ほど置いています。
- レシピID:1170009182
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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