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玉ねぎたっぷり鯵南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 小鯵

    8匹

  • 塩こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 新玉ねぎ

    1/2~1玉

  • 鷹の爪

    1本

  • ●酢

    1カップ

  • ●三温糖(砂糖)

    約150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎたっぷり鯵南蛮

お酢でさっぱり食べれる鯵の南蛮漬けです♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスに。
    鷹の爪は輪切りにしておく。

  • 2

    ●を混ぜ合わせておく。

  • 3

    鯵は下処理をし、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉で衣付けする。
    約180℃の揚げ油で揚げる。

  • 4

    3の油をきったら、熱いうちに2の合わせ酢をまわしかけて鯵を浸す。
    1も加えて1時間~ほど置く。
    (粗熱がとれたら冷蔵庫にて保存)

きっかけ

小鯵が安かったので。

おいしくなるコツ

合わせ酢をよく染みこませた方が美味しいです。
我が家では2時間~1晩ほど置いています。

レシピID: 1170009182

公開日:2014.06.10

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南蛮さっぱり

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