かぶと油揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは大きさに合わせて6〜8等分に切り、油抜きした油揚げも食べやすいサイズに切る。
-
2
フライパンに油を敷き、かぶを炒める。
まわりが少し透明になってきたら、ひき肉、油揚げの順で入れ、塩こしょうで下味をつける。 - 3 ひき肉に大体火が通ったら、○の材料を合わせたものを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら、★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、火を止めた3に入れてとろみをつける。
- 5 皿に盛り、サッと茹でて切ったかぶの葉を添えたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
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メリー・モコ2021/04/14 17:11ほくほくしたカブとジューシーな肉が合って美味しかったです