釜たまワサビチーズうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- だし醤油・すりごま 各小さじ1
- わさび 2〜3センチ
- 粉チーズ 小さじ1〜2
作り方
-
1
冷凍うどんを規定通りに茹であげたら、お湯を切ってどんぶりに入れる。
更にたまごを割り入れ、だし醤油を入れよ〜く混ぜる。 - 2 粉チーズとすりごまを振り、ワサビを添えたら出来上がり〜!
きっかけ
シンプルな釜たまの食べ方に飽きたのでやってみたら、 美味しくてレシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
卵と醤油をよく混ぜる事。醤油やごま、チーズなどは各自お好み量でどうぞ♪
- レシピID:1170009109
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 釜たまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません