エリンギチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アキサンタ
アキサンタ
かんたんにキノコ摂取

材料(1〜2人分)

  • エリンギ 1パック
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 エリンギを手でさく。
    アルミホイルで包む。
    包む時に塩をパラパラとかける。
  2. 2 トースターで8分〜10分程度焼く。焼けているのを確認できたら、チーズ追加する。とろけるまで焼く。
  3. 3 味ポンをかける。

きっかけ

かんたんにエリンギを食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり焼く

  • レシピID:1170009023
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/12/04 08:37
    エリンギチーズ焼き
    夫もお気に入り手軽なのに美味しい!
    チーズは冷蔵庫にあったピザ用を利用してます。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/10/15 20:47
    エリンギチーズ焼き
    余っていたネギがあったので、加えてみました(^_-)-☆
    トースターで、パッと簡単に作れますね!
    おつまみにもピッタリで、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る