ジェノバソースで、簡単バジルパスタ♪ レシピ・作り方

ジェノバソースで、簡単バジルパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
きりんりんりん1207
きりんりんりん1207
ベーコンがあれば少し厚めにきってウインナーの代わりにするともっとおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草をよく洗い4センチに切る。ウインナーも1センチ程にきる。
  2. 2 パスタを鍋で熱湯で茹でる。
    ゆで方はパスタの袋にかいてあるものを参考にしてください。
  3. 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとニンニクチューブを炒める。ウインナーに焼きめがついたらホウレン草をいれ、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お玉2杯分の茹で汁を3のフライパンにいれ、残りはザルにあげる。
  5. 5 パスタを3のフライパンにまぜる。お好みでバジルソースを混絡める。味をみながら塩コショウで調整して、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

主人がバジルのパスタが食べたいとソースを買ってきたので。

  • レシピID:1170008980
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る