ジェノバソースで、簡単バジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草をよく洗い4センチに切る。ウインナーも1センチ程にきる。
-
2
パスタを鍋で熱湯で茹でる。
ゆで方はパスタの袋にかいてあるものを参考にしてください。 - 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとニンニクチューブを炒める。ウインナーに焼きめがついたらホウレン草をいれ、塩コショウで味付けをする。
- 4 パスタが茹で上がったら、お玉2杯分の茹で汁を3のフライパンにいれ、残りはザルにあげる。
- 5 パスタを3のフライパンにまぜる。お好みでバジルソースを混絡める。味をみながら塩コショウで調整して、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません