お揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

お揚げの切り干し大根
てつやんやん
てつやんやん
子供が食べるので薄味で作りました

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 人参 一本の半分
  • 油揚げ 1枚
  • ★砂糖 小さじ2杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★ダシ汁(ほんだし) 200ml
  • ★醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯に10分ほどつけておき、戻したら一口大に切ります。
    油揚げと人参は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    切り干し大根、油揚げ
    を1分ほど炒め
    人参、★
    を加えて10分ほど煮込み完成です。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1170008900
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る